• 大島 一美

  • KAZUMI OSHIMA

  • ヴァベーネ吉祥寺店 正社員

  • 一流レストランテのおもてなし

入社のきっかけ

もともとイタリアンのコックをしていて、ここでもコックをしようと思って入ったのですが、気づいたら、ホールが楽しくてホールばかりをしていて、お店のサービスマスターの称号をいただきました(笑)

ヴァベーネ吉祥寺店 正社員

お店のこだわり

すごくカジュアルなお店です。アットホームです。立ち上げの4人はみんなちゃんとしたレストランの出身なので接客はしっかりとしたレストランテのものですが、お店の雰囲気に合わせて少しだけ崩しています。しっかりとした接客をしながらも、お客様が固くなりすぎないようにしています。

仕事のやりがい

アルバイトの採用や教育を任されています。採用から私がやっているのですが、自分が採用した子がどんどん成長していくのが最近やりがいに感じています。お客様にアルバイトの子が褒められると自分のこと以上に嬉しく感じます。

今後の目標

ソフトラインの飲食部門をもっと大きくしていきたいですね。どんどんカラーの違う新しいお店を立ち上げていきたいです。個人的には、10席位のカウンターのイタリアンを将来作るのが夢です。