• 伊藤 泰

  • TAI ITO

  • ヴァベーネ吉祥寺店 店長&シェフ

  • 地域に根ざしたお店を作りたい

入社のきっかけ

ずっとイタリアンのシェフをやっていて、地元に根ざしたお店をしたいなと思ったのがヴァベーネで働き始めたきっかけです。このお店ができた時からいるので、お店で使う素材探しや、メニューの構成まで立ち上げの仕事もかなり自由にやらせていただきました。

お店の雰囲気

お客さんに楽しんでもらうためにも僕ら自身が楽しく働こうというコンセプトなので、お店全体的が賑やかな雰囲気です。お客さんも楽しそうに食事してくださいますし、スタッフもみんな楽しそうに仕事していますね。

ヴァベーネ吉祥寺店 店長&シェフ

仕事のやりがい

どこまで、お客さんとコミュニケーションを取れるか、どこまでお客さんと一緒に楽しめるかを追求しています。常連さんは地元の方が多いのですが、誕生日やお祝い事の時に家族で来ていただく方が最近多くなってきました。このようなお客さんが今後も増えるように頑張りたいと思っています。

今後の目標

僕は、飲食の現場が大好きなので、お店で働き続けていきたいと思っています。お店で働く色々なスタッフに出会って、みんなとともに僕自身も成長していければいいなと思っています。その先で、マネージャー的な仕事があれば、もちろん挑戦していきたいですが、現場でのしごとも続けていきたいですね。