• 伊藤 史洋

  • HUMIHIRO ITO

  • ヴァベーネ下北沢店 シェフ

  • ポジティブに満たされた空間を

入社のきっかけ

今までやってきたところは全てオープンキッチンの職場でした。ホールとキッチンの垣根が無く色々な仕事に携わることが出来る環境と、お客様との距離が近く食材をどういう想いで料理しているかが見える・伝えられる環境は自分のスキルアップに繋がる場所だと感じたのがソフトライングループに入社を決めたきっかけです。また、現在勤めているヴァベーネはプライベートでも入社前に何度か利用したことがあるお店でした。

お店の雰囲気

常にポジティブな気持ちで働いています。
自分も他のスタッフもお客様もポジティブな雰囲気になるように常にポジティブな言葉を口に出して言うようにしています。
全員がプラス発想である感じが、ストレスも無く忙しい時ほど一体感をもって楽しんで仕事ができる空気感がこのお店にあると思います。

仕事のやりがい

自らが手を加えた料理を通して楽しい食事の時間を過ごして頂き、思い出づくりに触れられている様に感じます。
また、こだわりの食材たちをその食材に合わせ調理をする、相性を考えながら料理をすることで、食材の本当の美味しさ食の素晴らしさを伝えられる環境に更にして行きたいと考えています。

今後の目標

会社の飲食事業部を益々成長させて行ければと思います。
勉強も大好きですし、常に動き回っているのも好きなので、現場からどんどんポジティブな発想を出して行ければと思っています。
その中で、自分の色も出して行きたいです。