ある1日のスケジュール
10:30
出勤
10:45
仕込み
11:30
ランチ営業
14:30
仕込み
16:00
賄い&休憩
17:30
ディナー営業
22:30
締め作業
23:00
退勤
お客様、一緒に働く人たち、
自分に関わる全ての人を笑顔にするためにはどうすればいいか、考えながら働くことです!
会社の理念「人の成長を応援する」に深く共感したからです!
入社した今、働く人たちのことを、こんなにも思って動いてくれる会社は
「ソフトラインしかないな!」と、とても感じています。
入社して間もない頃に、新メニューを考えさせてもらい、
実際にお客様へ自分の料理を提供させていただけたことです!
そして、「美味しかったよ!」と直接うれしいお言葉をいただき、
その場で幸せを感じることができました。
まだまだ知識が浅いので、さまざまなレストランに足を運んだり、
本をたくさん読んだりして、料理について学ぶようにしています。
そして、プラスαでオタ活にも全力を注いでおります!
理念にもある通り、自分の成長を
たくさんの人たちから応援されているのだと、とても感じます。
そして、「しっかりそれに応えたい!」と思わせてくれるような環境で、
働かせていただいていることです。
POINT!
「人の成長を応援する」という理念を、本気で実践している会社です。
周りから応援されるあたたかい環境の中で、「もっと応えたい」と自然と思えるのが、ソフトラインのすごいところです。
関わるすべての人を笑顔にしたい。 「美味しかった!」の一言が最高のやりがいです!
新卒入社2年目
ELMO
荒井