ある1日のスケジュール
13:45
出勤
14:00
仕込み
16:00
賄い&休憩
17:00
ディナー営業
23:00
締め作業
23:30
退社
「明日の元気を創る」ために、まずは自分が一番元気で、
笑顔でいることがとても大切だと思っています!
そして、チームでお仕事をするからこそ
周りのスタッフを笑顔にすることも心がけています。
入社を決めた1番の理由は「飲食店をお金を稼ぐ手段」としていないところです。
いま、飲食店はお金を稼ぐ手段として使われることが多く、就職先として敬遠されがちですが、
弊社ソフトラインは、スタッフの笑顔、お客様の笑顔を念頭に置いた考え方があります。
その上で、周りまわって利益が生まれます。
そんな考え方の会社は、ソフトラインしかないと思い、入社を決めました。
もちろん、お客様が「美味しい」と喜んで笑顔で帰っていただけることや、
名前を覚えてもらえることなどは、とてもやりがいを感じます。
しかし、店長になってからは、後輩がどんどん成長していく姿を見ることが、
一番の”やりがい”になっています。
これまでできなかったことが、できるようになっている。
そんな姿を見た時に、とても大きな”やりがい”を感じます。
プライベートではサウナに行くことが多いです!
サウナに行ってその週の疲れをリフレッシュし、頭をスッキリさせます。
本当に時々バイクにも乗ります。
ソフトラインのいいところは、とにかくチャレンジする機会がたくさんあることです。
各店舗に色々な権限を持たせていただきながら
自由にチャレンジできる環境は、本当に他にはないものだと思っています。
もちろん、責任もその分大きいですが、
だからこそ、たくさんのチャレンジを通じて成長できるという点が、他社にはないところだと思います!
POINT!
1番は残業をしたら注意されることです。自分の労働時間内にやることをしっかり終わらせます。また、上司、部下、アルバイト関係なく仲が良いです!!
人を笑顔にする!!そのために自分、仲間が毎日笑顔でいる!
新卒入社5年目
ELMO+ 店長
濱野