ソフトラインで働く仲間たち

須藤 幸

  • 今の仕事のやりがいや、仕事をする上でのこだわりを教えてください。

    お客様の笑顔を見ることは勿論、お客様に信用してもらえた時にやりがいを感じます。仕事に対してもお客様に対しても逃げずに真摯に一生懸命向き合うことが私のこだわりです。

  • ソフトラインの魅力を教えてください。

    社長や店長との距離が近いことです。他愛もない話ができ、家族みたいな距離感です。また、スタッフ同士の信頼関係が築けています。みんながみんな大好きで、挫折しそうになった時に周りがサポートしてくれます。

  • ソフトラインに入社して最も成長を感じた出来事があれば教えてください。

    入社半年で心が折れかけたことがありました。先輩方に相談に乗ってもらい、ここで諦めずに向き合わなきゃと思いました。それから毎年、常連様の誕生日会に私がケーキを作るようになり、私のケーキが欠かせない存在になりました。その時に諦めなくてよかったと思いました。

大森 英士

  • 今の仕事のやりがいや、仕事をする上でのこだわりを教えてください。

    お客様から“笑顔”という最高のプレゼントを頂くことがやりがいです。私たちは、お客様に雰囲気の良い空間や感動するサービスを仲間と一緒に提供します。沢山あるお店の中から弊社のお店を選んで頂ける方法を考えた結果、沢山のお客様がご来店してくださることは嬉しい限りです。

  • お客様との印象に残っているエピソードを教えてください。

    お客様から「無駄のない動きを見ていて気持ちがいい!」と言われたことです。従業員たちが仲間の気持ちに寄り添いチームワークよく仕事をしていた結果だと思います。お客様のお言葉が私のエネルギーになっています。

  • お店を良くしていく為にどんな仲間と働きたいですか。

    周りへの感謝を忘れず、自分のことよりも仲間のことを考える人やどんなことにも挑戦する行動の早い人です。弊社には、1人1人の能力にあった場が用意されているので、一緒に成長して行ければと思います。

伊藤 史洋

  • 今の仕事のやりがいや、仕事をする上でのこだわりを教えてください。

    何をする時でも常に思考を止めずに考えて行動する様にしています。自分達で考え行動した事が、良い結果に結びつきお店の成長と自分自身の成長を感じる事ができた時にやりがいを感じます。料理であればどのように調理すればいかに美味しく出来るか、お客様に対してはいかに(寄り添った)満足して頂けるサービスが出来るかを常に考えています。

  • お客様との印象に残っているエピソードを教えてください。

    お客様に「美味しかった、また来ます!」と言われた時が一番印象に残っています。また、コミュニケーションを重ねることで常連様になっていただけたり、お客様との距離も近いオープンな雰囲気と環境なので、自分の個性を出し伸ばせています。

  • お店を良くしていく為にどんな仲間と働きたいですか。

    とにかくプラス発想な仲間と働きたいです。その上で個人の能力を最大限に発揮できる環境があるのでみんなの個性を良いとこどりしたような魅力的なお店作りをしたいです。

大島 一美

  • 今の仕事のやりがいや、仕事をする上でのこだわりを教えてください。

    “上質なものをカジュアルに提供すること”です。高級店のかしこまった接客を噛み砕き、いい接客やパフォーマンスをカジュアルに提供します。後にお客様に、“クオリティ高かったね”“楽しかったね”と言って頂ける接客を、全員が出来るようにしています。

  • ソフトラインの魅力を教えてください。

    社会人になるとなかなか教えてもらえない、仕事を楽しむことややりがい、ホスピタリティを再度0から勉強出来ることです。また、距離が近いことも魅力です。“呼んでくれればいつでも行くよ”という馬部社長のお言葉と優しさに救われています。

  • ソフトラインに入社して最も成長を感じた出来事があれば教えてください。

    “仲間がいるということ”です。皆がいてくれるお陰でいい意味で甘えるということを学びました。今までは何でも1人で出来ると思っていました。でもこの会社に入って、チームワークこそが、自分も周りも成長出来るということを学びました。