ある1日のスケジュール
10:00
立ち上げ&仕込み
11:30
ランチ営業
16:00
賄い&休憩
17:00
ディナー営業
まだ転職を考える前にたまたまヴァベーネ下北沢店で食事をし、従業員もお客様も笑顔で流れている空気感も良く、自分もこういう所で働きたい、と思い記憶に残っていたのがきっかけです。
コロナ禍真っ只中に大病も患ったお客様、久しぶりに来店された際に「あの時期にもしこのお店がなかったら、とても暗い人生になっていたと思う」と言われた事がありました。 一瞬一瞬ではあるかも知れないけれど、人の人生に彩りを与えたり、明るく照らす事が出来る。それが飲食店の素晴らしさであると思いますし、一番やりがいを感じる瞬間です。
休みが合えば妻と一緒にいる事が多いですね。勉強の為気になるお店に食事に行ったり、見学に行く事は欠かさないようにしています。
POINT!
トップダウンで何かが決まる、という事が殆どなく、店舗運営を現場のスタッフに任せて頂いている点です。その分責任も大きいですが、良いと思った事は即実行出来るし、全力でサポートして頂ける。とても有り難い環境で働けています。
美味しい、を超えて心の栄養になる料理、帰るときには元気になっているお店創りを
総料理長兼マネージャー
野口